Телефон 8 495 220-49-12      Телефон 8 800 200-10-28

Создание опавшей листвы

В этом уроке по моделизму, расскажу вам о еще одном способе декорирования железнодорожного макета. Ранее вам рассказал, что к мелким элементам макета стоит уделить немало внимания, так как именно мелочь придает детализацию. Мы рассмотрели простейшие принципы создания кустов, деревьев. Однако, трава и деревья это еще не все элементы, которыми можно украсить ландшафт. Конечно, многие могут остановиться и на этом этапе декорирования, но я предлагаю пойти немного дальше и усложнить детализацию железнодорожного макета - создав имитацию опавшей листвы.

Инструменты и материалы, которые понадобятся нам в работе, следующие: ножницы, цветная двухсторонняя бумага, быстросохнущий клей, пинцет, нож.

Опавшая листва может быть темно- зеленой, желтой, красной, оранжевой, коричневой. Для начала берем двухстороннюю цветную бумагу и нарезаем ее маленькими кусочками, размером 1 - 2 миллиметра.

Форма нарезанных кусочков может быть разной, это придаст еще большую достоверность. В ходе процесса нарезания, можно немного шевелить ножницы в разные стороны, это позволит разнообразить нарезанные куски бумаги. Когда цветная бумага порезана, перемешайте ее. Затем можно помять руками нарезанные куски - данное действие придаст эффект состарившейся, пожухлой листвы.

Важно понимать, чем меньше будут куски бумаги, тем эффектней будет общий вид. Можно использовать блендер, для мелкого измельчения бумажных кусочков. Но в этом процессе, главное не переусердствовать. Так как бумажная цветная пыль нам совершенно не нужна. По окончании создания опавшей листвы, можно нанести ее на макет.

Опавшую листву, можно нанести под деревья, на газоны, на овощные грядки в саду. Опавшую листву можно немного посыпать вдоль, по краям тротуаров. Для нанесения листвы немного капаем быстросохнущий клей и посыпаем наши нарезанные кусочки цветной бумаги. В трудных местах, где-то под деревьями, можно использовать пинцет. Процедура трудоемкая и не требует спешки.

По завершению нанесения опавшей листвы, сразу видим результат. Зеленый, летний железнодорожный макет преобразовался в осенний.

Для тех, кто не желает заниматься самостоятельным творчеством, рекомендую купить в модельном магазине - готовую имитацию листвы.

Также можно сделать сценку уборки листвы. Для этого можно просто сделать не большие кучи нагребной листвы. Высота и диаметр таких лиственных куч не должны превышать 5 миллиметров. Можно установить и дворника, сметающего осеннюю, опавшую листву.

Эти не хитрые действия, не только помогут детализировать железнодорожный макет, но и помогут оживить его.

23.08.2015
1979

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Если вам понравился материал, не следует помещать комментарии с текстом «Спасибо! Отлично!» и т.п. У нас принято выражать благодарность путём повышения репутации, нажав на кнопочку Понравилось – Не понравилось Понравилось – Не понравилось, размещённую над Комментариями.
Похожие материалы


В этом уроке я расскажу вам, как и из чего можно сделать деревья для вашего железнодорожного макета. Не секрет, деревья добавляют выразительности ландшафту и более реальное его восприятие. Сразу оговорюсь, способов создания деревьев великое множество, почти столько же сколько и кустов


Сегодня постараюсь объяснить, как с помощью обычных и не дорогих материалов изготовить кустарники для своего макета в домашних условиях. Не многие могут себе позволить купить кустарники заводского производства. Способов их изготовления очень много, но наши уроки моделизма закладывают начальные знания для творческого процесса в домашних условиях


В этом уроке, как вы уже могли понять из его названия, речь пойдет о создании травяного покрова на железнодорожном макете. На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, как взять имитатор травы и насыпать его на клей. Сразу скажу, это ошибочное мнение, которое очень часто подводит моделистов, особенно начинающих


В этом уроке, я расскажу о модельном снеге, о правилах работы с ним и его разновидностях. Многие из моделистов строят свой макет с летним или же с весеннем - осеннем ландшафтом. Многим кажется, именно в этих временных отрезках присутствуют наиболее яркие цветовые гаммы. Однако, это заблуждение


В последнее время многие моделисты используют новые способы укладки путевого материала на макете. Вместо старых дедовских способов закрепления рельс с помощью гвоздиков или шурупов, все большую популярность приобретают два способа — с использованием клея типа жидкие гвозди и с помощью двухстороннего скотча