Телефон 8 495 220-49-12      Телефон 8 800 200-10-28

“Фабрика  грез” мистера Порше

Огромный модельный мир железной дороги, не уступающий знаменитой “Миниатюрной стране" в Гамбурге, строит в Баварии известный немецкий промышленник Ганс Петр Порше. “Фабрика грез", а именно так называют детище мистера Порше, расположена в Зальцбурге и располагается на площади 500 квадратных метров. Стоит отметить, что всего лишь часть фабрики грез, которая в общей площади занимает 7000 квадратных метров. Ганс Петр Порше строит не только миниатюрную страну железной дороги, превышающую известную модель в Гамбурге, а создает целый музей, посвященный игрушкам различных времен. Комплекс мистера Порше разделен на несколько частей, каждая часть посвящена определенной эпохе и любой желающий может увидеть игрушки, бывшие в обиходе в различные года и различных веков. Новая составляющая часть данного комплекса в 500 квадратных метров, на которой и располагается миниатюрная железная дорога в масштабе 1:87 (HO), показывает такие места как альпийские регионы Баварии, Австрии и Швейцарии. Общая длина рельсовых путей – более трех километров. В настоящее время завершаются работы по техническому оснащению и работы связанные с ландшафтом. Ганс Петр Порше очень надеется на то, что всем планам суждено будет сбыться и новый музей в Зальцбурге превзойдет аналогичный в Гамбурге. Кроме этого, новый железнодорожный макет в Зальцбурге может попасть в книгу рекордов, как по занимаемой площади, так и по количеству посетителей. Некоторые подробности нового создания господина Порше известны уже сейчас. Так, в фабрике грез будут смоделированы дополнительные районы Германии, Швеции, США и Италии, так же будет динамическая смена дня и ночи, действующий аэропорт, будет множество мелких населенных пунктов. Одни из интересных моментов является то, что новый макет стараются оживить большим количеством подвижных фигур и элементов, некоторые элементы на макете будут появляться спонтанно, что должно доставить радость и удивление посетителям. Так же будет воссоздан знаменитый железнодорожный участок Земеринг между Зальцбургом и Каринтией. Более пяти гектаров фабрики грез мистера Порше раскинулись вдоль автострады Райнхель, уже оборудована большая парковка, работают рестораны и кафе, завершается благоустройство. Общая стоимость проекта превышает 10 миллионов евро. По заверениям господина Порше, большая часть дохода фабрики грез будет направлена на благотворительность. Открытие состоится 20 июня, посетителей уже ожидают редкие, дорогие и интересные экспонаты. А мы предлагаем взглянуть на фотографии новой “Фабрики грез".


14.06.2015
1244

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Если вам понравился материал, не следует помещать комментарии с текстом «Спасибо! Отлично!» и т.п. У нас принято выражать благодарность путём повышения репутации, нажав на кнопочку Понравилось – Не понравилось Понравилось – Не понравилось, размещённую над Комментариями.
Похожие материалы


Компания Piko анонсировала выпуск нового электровоза BR 187 со встроенным декодером звука в масштабе 1:87 (HO). Данная модель будет выпускаться в двух вариантах: для аналоговой системы управления и цифровой системы.


Немецкий производитель моделей, анонсировал новый дизельный локомотив.


Компания Heißwolf анонсировала новый аналоговый регулятор движения для железнодорожных моделей.


Компания ACME анонсировала выпуск новой модели электровоза. Traxx 2 будет выпущен компанией в масштабе 1:87.