Телефон 8 495 220-49-12      Телефон 8 800 200-10-28

Использование набора Auhagen 42553

Уважаемые моделисты, в данной рассказе я постараюсь объяснить как можно использовать набор для творчества Auhagen 42553. Самое простое применение этого набора использование его в качестве декорации на открытой местности (поваленные бревна, разбросанные доски). Использование элементов данного набора не нуждается в дополнительной окраске и доработке, так как элементы выполнены в соответствующей цветовой палитре и в соответствующей текстуре. Также данный набор может применяться в сценах строительства домов, когда необходимо оживить сцену строительства дома. Бревна можно использовать в качестве опор, а доски можно уложить в качестве пола или перекрытия между этажами. Еще один вариант использования – в качестве груза в вагоны или автомобили. Неплохо подходит данный набор в качестве материала у деревообрабатывающего завода или лесопилки.

Я же решил создать из этого набора мост. Для начала я определяюсь с нужной высотой моста, конечно учитывая исходные размеры элементов набора Auhagen 42553. Затем на белом листе бумаге рисую трафарет по которому буду изготавливать несущие опоры своей конструкции ( см. рис. 1).

Укладываю коричневые бревна на трафарет и укорачиваю их модельным ножом до нужного размера. После того как я подготовил все элементы для опоры склеиваю их. Для склейки применяю обычный супер – клей. Но будьте внимательны, не аккуратное использование данного клея может оставить белые налеты на изделии и тогда придется изделие красить. После изготовление первой опоры, я проверяю ее общий вид и сверяюсь с размерами, после этого начинаю изготавливать остальные две опоры. Теперь перехожу к изготовлению самого путепровода, для этого склеиваю в длину большие коричневые бревна, все тем же супер – клеем. После этого начинаю приклеивать доски (см. рис. 2), предварительно обрезав их модельным ножом под нужный мне размер.

Для придания естественного вида, стараюсь выполнять работу не спеша, аккуратно. После этого перехожу к изготовлению перил. Для этого укорачиваю заготовки (см. рис.3) по длине самого путепровода, обрезая до нужной длины все тем же модельным ножом.


Далее начинаю крепить опоры будущего моста в нужном мне месте макета. Опоры можно крепить и не на супер – клей, их можно фиксировать с помощью жидких гвоздей или же клеевого пистолета. Следующим шагом будет крепление путепровода (см. рис. 4) к опорам, для этого лучше использовать супер – клей, чтобы не было лишних подтеков.

Теперь закреплю перила непосредственно на путепроводе, с помощью супер – клея, который позволяет мне избавиться от не нужных подтеков других клеящих веществ и экономит время, за счет быстроты высыхания. Все, мой мост готов, остается завершить процесс декорации для придания ему законченного вида. С помощью мастихина аккуратно затираю гипсом стык моста с горными обрывами, затем наношу равномерно на поверхность горных обрывов примыкающих к мосту клей ПВА и посыпаю мелким балластом серо-коричневого цвета. Затем клей ПВА распределяю у основ опор и так же посыпаю балластом, но уже серого цвета. Сверху серого балласта креплю более крупные камни. Таким образом, я создал русло пересохшей или же русло горной реки (см. рис 5).

Остается закрепить растительность по боковым склонам изготовленного моста, для этого можно использовать мох, не высокие кусты или же флок – траву. Если же у Вас при сборке моста не получилось избежать видимых следов применения клея, тогда необходимо покрасить модель. Рекомендую использовать матовую эмаль, так как акриловая краска плохо ложиться на пластик и со временем начинает трескаться, можно закрепить окрашенную поверхность матовым лаком.

12.06.2015
2817

1 комментарий

10.08.2015
Это уникальный набор. Из него можно делать много интересных изделий. Плюс, он не дорогой
Если вам понравился материал, не следует помещать комментарии с текстом «Спасибо! Отлично!» и т.п. У нас принято выражать благодарность путём повышения репутации, нажав на кнопочку Понравилось – Не понравилось Понравилось – Не понравилось, размещённую над Комментариями.
Похожие материалы


Подавляющее большинство моделистов начинали свой путь в это интереснейшее хобби с помощью обычных стартовых наборов, включающихся в себя все необходимое для первого шага в мир железнодорожных моделей


В этом уроке, я расскажу о модельном снеге, о правилах работы с ним и его разновидностях. Многие из моделистов строят свой макет с летним или же с весеннем - осеннем ландшафтом. Многим кажется, именно в этих временных отрезках присутствуют наиболее яркие цветовые гаммы. Однако, это заблуждение


В последнее время многие моделисты используют новые способы укладки путевого материала на макете. Вместо старых дедовских способов закрепления рельс с помощью гвоздиков или шурупов, все большую популярность приобретают два способа — с использованием клея типа жидкие гвозди и с помощью двухстороннего скотча


Сегодня постараюсь объяснить, как с помощью обычных и не дорогих материалов изготовить кустарники для своего макета в домашних условиях. Не многие могут себе позволить купить кустарники заводского производства. Способов их изготовления очень много, но наши уроки моделизма закладывают начальные знания для творческого процесса в домашних условиях


В этом уроке, как вы уже могли понять из его названия, речь пойдет о создании травяного покрова на железнодорожном макете. На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, как взять имитатор травы и насыпать его на клей. Сразу скажу, это ошибочное мнение, которое очень часто подводит моделистов, особенно начинающих