Телефон 8 495 220-49-12      Телефон 8 800 200-10-28

Железная дорога Аляски

Так уж сложилось, что некогда Русская территория, с живописнейшими местами и интересным ландшафтом, теперь является самым северным штатом США. В этом рассказе речь пойдет о железнодорожной линии Аляски. Все мы знаем, что территория Аляски являет собой кладезь полезных ископаемых и для их разработки железнодорожная линия была необходима. Так, в самом начале девятнадцатого века началось строительство железной дороги Аляски. Общая протяженность железнодорожного пути составляет почти восемьсот километров. Строительство шло сложно, вызвано это было не только недостаточным финансированием, но и не простым ландшафтом. К 1912 – му году было проложено не многим больше 100 километров железнодорожного полотна. В том же году, компании занимавшиеся прокладкой железнодорожного пути – обанкротились. Строительство полностью остановилось, однако правительство страны приняло решение – завершить начатое дело. Так, была учреждена государственная железнодорожная компания Аляски и к 1923 – му году железная дорога была полностью построена. Забегая вперед, скажу, в дальнейшем железная дорога Аляски достраивалась, появлялись новые ветки. Для справки, во время Второй мировой войны, а именно в 1943 году была построена дополнительная ветка железной дороги протяженностью почти20 километров. В 1972 – ом году железнодорожная линия была проложена и до аэропорта Аляски. Уже в конце двадцатого века, если быть точнее в 1985 – ом году, железная дорога Аляски перешла в собственность штата, который приватизировал предприятие.

Для справки, железная дорога Аляски, является единственной железнодорожной линией в Соединенных Штатах Америки, которая осуществляет пассажирские и товарные перевозки. К концу Второй Мировой войны, по железной дороге Аляски прошел первый дизельный локомотив.

Произошло это событие летом 1944 – го года. До 1970 – х годов дизельные локомотивы, на железной дороге Аляски, использовались вместе с паровозами. Во второй половине двадцатого века произошло сильнейшее землетрясение, которое очень сильно повредило железнодорожное полотно, а некоторые участки железной дороги Аляски, были полностью разрушены. Так, большие разрушения были около города Анкоридж.

Восстановить нормальное железнодорожное сообщение удалось только через несколько месяцев. Для справки, железная дорога Аляски, не связана на прямую с железными дорогами США, составы переправляют по воде, при помощи безмоторных много рельсовых барж. На каждую баржу может помещаться свыше, сорока вагонов. Эти баржи выстраиваются в своеобразный морской поезд и в такой последовательности их буксируют до порта назначения. Для справки, железнодорожные паромные переправы Аляски, являются самыми протяженными в мире.

Они происходят по разным направлениям, и протяженность их варьируется от1500 километров, до 2500 километров. Интересным является и то, что на железной дороге Аляски можно увидеть как старинные вагоны, так и современные – оборудованные по последнему слову техники. Фирменный поезд – “Звезда Денали”, состоит из двух этажных вагонов с панорамным остеклением.

В таких вагонах имеется ресторан с кухней, смотровая галерея, обеденный зал и открытый смотровой мостик. Маршрут данного фирменного поезда проходит по живописнейшим местам Аляски, через тайгу, вдоль реки, по национальному парку “Денали”. Поезд совершает поезку на скорости до 80 километров в час и имеет самое простое железнодорожное расписание в мире. Для справки, в национальном парке Аляски, можно увидеть медведей, ледники и знаменитую гору Мак - Кинли. Путешествие на фирменном поезде действительно увлекательное.

Пассажиры могут созерцать реки, каньоны, живописнейшие холмы. Маршрут проходит и по высоким мостам, напоминающие длинные большие виадуки. Недостатком железной дороги Аляски является то, что ее железнодорожное полотно является одноколейным. Останавливаясь на станции, поезда съезжают на второстепенный путь, уступая место встречному составу. Зимой Аляску посещает мало туристов, в основном в это время по железной дороге курсирует грузовые и товарные поезда. Еще одной интересной особенностью является то, что между станциями Харрикейн и Талкитны отсутствуют автомобильные дороги в обще. И для местных жителей ходит еще один пригородный поезд, совершающий остановки по требованию.

Протяженность маршрута составляет сто километров. Если махнуть белым платком, состав совершит остановку в любом месте. Для справки, это единственный в мире пассажирский железнодорожный состав, совершающий такую услугу. Из столице штата – города Анкоридж курсирует еще один интересный состав, перевозящий пассажиров к ледникам. Поезд состоит из вагонов эконом – класса, в которых установлены стеклянные шкафы с пилами, топорами. Эти инструменты необходимы при возникновении экстренных ситуаций. Маршрут поезда проходит вдоль залива Кука, здесь пассажиры могу видеть, как во время прилива вода прибывает прямо на глазах. Перепад уровня воды между приливом и отливом, может достигать – один метр. Еще один пассажирский поезд Аляски грузиться на паром и переправляется на расстояние свыше 150 – т километров, вдоль исчезающего ледника. Пассажирам поезда открывается потрясающий вид – откалывающиеся ледяные глыбы, проплывающие мимо киты и моржи. Железная дорога Аляски – уникальное сооружение, не нарушающее баланс между человеком и природой. Стоит задуматься, ведь вся эта красота могла бы быть по - прежнему нашей, родной, пусть даже не очень близкой.

25.07.2015
3595

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Если вам понравился материал, не следует помещать комментарии с текстом «Спасибо! Отлично!» и т.п. У нас принято выражать благодарность путём повышения репутации, нажав на кнопочку Понравилось – Не понравилось Понравилось – Не понравилось, размещённую над Комментариями.
Похожие материалы


Вместо предисловия Жанр научно-популярной журналистики категорически не располагает к проявлению в тексте излишних эмоций. Но бывают случаи, когда исключительность описываемых явлений не может быть передана иначе, нежели через эмоциональную окраску в повествовании. Эта статья - как раз такой исключительный случай


Предыстория вопроса Компанию Reading (произносится как "Ридинг") в США помнят, главным образом, как железнодорожную, в то время как в свои лучшие дни она была тем, что можно назвать многоотраслевым индустриальным гигантом


Нэйл Карлсон Обозреватель журнала Classic Trains Magazine. Самый первый локомотив с колесной формулой 0-8-0 построил Росс Уайненс (Ross Winans) для железной дороги Baltimore & Ohio. Впоследствии Уайненс постепенно построил в своих мастерских в Балтиморе более двухсот таких локомотивов, 119 из которых также предназначались для B&O


Колесная формула 4-6-2, известная в Северной Америке как класс Paсific, без сомнения была одной из наиболее востребованных конструкций в американском пассажирском паровозостроении на протяжении всей первой половины XX века. Паровозы Pacific использовались на 76 железных дорогах США и Канады