Телефон 8 495 220-49-12      Телефон 8 800 200-10-28

Белые скалы Пита Каргеса

Этот обзор, хочу посвятить железнодорожному макету Пита Каргеса. Макет не является постоянной экспозицией, каких – либо выставок и мероприятий. Не часто Пит предоставляет возможность воочию увидеть его творение. К сожалению, в силу ряда причин мне не удалось потратить столько времени на изучение макета, сколько хотел бы.

Вы и сами понимаете, что на железнодорожный макет можно смотреть часами, днями, месяцами. Особенно, если этот макет выполнен на профессиональном уровне. Так получилось и со мной, сколько бы времени я не решил отвести на знакомство с творением Пита, его будет мало. Зато как говориться – лучше синица в руках, чем журавль в небе. Не буду утомлять более, Вас, своими рассуждениями, перейду, к непосредственно к обзору.

Качественно выполненный железнодорожный макет, всегда оставляет не забываемые впечатления, о которых зрителю не удается забыть ни когда. Что же подтолкнуло Пита к созданию скалистой и заснеженной местности ? Ответ Пита был прост, он был очарован североамериканской природой, горные каменистые выступы, засыпанные снегом, завораживают внимание и делают макет оригинальным. В отличии от европейской зимы, где снежный покров более высокий, североамериканская зима выглядит более мягкой. Снег только слегка прикрыл траву и деревья, это уже не лето, но теплые цвета выступающих камней, не перестают напоминать о скором лете. Особое внимание, на своем макете Пит Каргес уделил снежному покрову, точнее сказать его имитации. Подвижной состав тоже не остался без внимания, но все, же был отодвинут Питом на второй план.

У Пита интерес к данной теме макета нарастал и не выходил из головы. Он обдумывал его детали и в итоге выстроил жесткую концепцию своего произведения - заснеженные горы североамериканской местности, снежные деревья. И все это не должно выглядеть однообразно – под толстым снежным одеялом, нужно было создать тонкую картину, которая бы в один момент переносила зрителя в зиму и в тот же момент была яркой и запоминающейся.

Пит решил, что это будут заснеженные горы Колорадо. Так же макет должен быть легок в разборке, такой, чтобы его можно было разбирать и собирать в одиночку. Для посещения различных выставок, Пит транспортирует всего два сигмента своего железнодорожного макета, размер которых составляет 100 х 50 см. На макете воссоздана узкоколейная линия “Рио - Гранде”, железнодорожная линия проходить по деревянным мостам и эстакаде у водопада.

Пит поделился некоторыми рабочими моментами строительства железнодорожного макета. Так за основу был взят проволочный каркас, закрепленный к деревянному подмакетнику - основанию макета. Далее началось нанесение гипса, который после высыхания придал нужную жесткость. Также были сделаны теневые железнодорожные линии, так как на макете используется однопутная ветка железнодорожной линии, концы которой уходят в созданные тоннели. Затем Пит занялся отливкой скальной породы из резиновых форм одной известной Американской фирмы. Следующим шагом стало их крепление. Также были заказаны боле крупные скалистые формы. Затем началась затирка швов, трудная работа, так как именно на этой стадии приходилось что – то менять, точнее, ломать и делать заново. Для окраски пород Пит использовал черную и темно – коричневую охру, благодаря чему, цвета получились насыщенными и реальными. Работа над макетом была скрупулезной и длительной. Когда же дело дошло до нанесения снежного покрова, Пит решил использовать гипс. Да, да, именно гипс в качестве снега. Забегая вперед, скажу, что мне не удалось узнать секрет Пита, как ему удалось сохранить гипс белоснежным. Не секрет, что гипс при дневном свете довольно быстро желтеет.

Но Пит сказал, что он научился работать с этим материалом и сразу отсек, для себя модельный снег различных фирм производителей. Снег наносился тонким слоем, живые изгороди и кусты, должны были отчетливо выделяться среди выпавшего только что снега. Сама технология нанесения гипса в качестве снега, мне была открыта.

Оказывается поверхность нужно немного смочить и при помощи сита нанести гипсовый порошок. Когда последний высохнет, он уже надежно будет закреплен на растениях и местности. Но кое – где Пит был вынужден поработать аэрографом, так как в отдельных местах железнодорожного макета, гипс стал желтеть.

Кстати, для создания холодной атмосферы, Пит использует люминесцентные лампы, дающие правильное свечение и ощущение легкого холода. В заключении своего обзора скажу, макет действительно можно назвать художественным произведением, в написание которого автор вложил свою душу и свои умения.

19.07.2015
2415

1 комментарий

10.08.2015
Интересно. Ещё бы о наших моделистах писать. Их мало, но они есть.
Если вам понравился материал, не следует помещать комментарии с текстом «Спасибо! Отлично!» и т.п. У нас принято выражать благодарность путём повышения репутации, нажав на кнопочку Понравилось – Не понравилось Понравилось – Не понравилось, размещённую над Комментариями.
Похожие материалы


Представляем Вашему вниманию обзор новинок модельных изделий и аксессуаров немецкого производителя моделей – фирмы Noch. К выпуску 2015 года производитель моделей подготовил к выпуску очень много изделий: фигурки людей, строения, аксессуары и материалы. Мы остановимся подробно на каждом из них. С первого чего хочется начать – артикул 71910 и 71911


После разговора с администратором сайта решил написать небольшой обзор, по имеющимся у меня моделям фирмы Roco


Знаете такое выражение - blue money? Это означает "шальные", вдруг свалившиеся на голову деньги. А в песне One Way Ticket группы Eruption образца 1979 года (перепевка нашей старой-доброй "Синий-синий иней…") этот самый one-way-ticket предназначен для безвозвратной поездки не куда-нибудь, а прямиком to the Blue, то есть на небеса


Представляю Вашему вниманию обзор звуковой станции Noch. Я остановил свой выбор с двухканальной акустической системой, так как она имеет ряд преимуществ в отличии от своего одноканального собрата, а именно: стерео звук, большая звуковая база, больше вариантов воспроизведения звуков и звуковых эффектов


Я не планировал заранее писать этот текст. Но буду рад, если кто-то найдет для себя полезным то, о чем я собираюсь рассказать. Позавчера я получил заказанную на Railwaymodel.com модель масштаба HO американского паровоза K4s класса Heavy Pacific (4-6-2) железной дороги Pennsylvania Rail Road или PRR