Телефон 8 495 220-49-12      Телефон 8 800 200-10-28

Электровоз E 251 от Arnold

Представляю Вашему вниманию обзор, интересного и красивого, на мой взгляд, электровоза E 251 от компании Arnold. Модель выпущена в масштабе 1:120, стоимость же модели составляет 188 евро. Меня радует, что производитель моделей фирма Arnold расширяет свой ассортимент в этом масштабе. Увидев эту модель, я обратил внимание на детализацию, для не большого масштаба модель выполнена с высокой степенью точности и детализации. Полуглянцевое лакокрасочное покрытие у меня не вызвало нареканий, все элементы покрашены хорошо, если не сказать – отлично. Взяв модель в руки, ощущается ее вес.

Весомость модели дает некоторые гарантии, что она не будет раздражать частыми сходами с рельсового полотна, тем более при не большом масштабе. Многие могут не согласиться и привести доводы, что частые сходы с рельсового полотна происходят из – за не правильной укладки рельс. Я поддерживаю этот аргумент, но не соглашусь с этим на все сто процентов, так как при неверной развесовке модели частые сходы с рельсового полотна также могут иметь место. Не совсем понравились технические надписи на корпусе локомотива. Имея почти 100% зрения, мне удалось прочитать далеко не все. Я не поленился и поднес локомотив с надписями под увеличительное стекло. С помощью увеличительного стекла мне удалось прочесть надписи и оценить их выполнение. Надписи выполнены не плохо, но отлично я им не поставлю, я видел в маленьких моделях и более лучшее качество надписей.

Пантографы изготовлены изящно, довольно неплохо, однако деревянные помосты на крыше выполнены из пластмассы. Конечно, издалека сложно отличить, дерево это или пластмасса, но вот вблизи, очень сильно видна пластмассовая имитация деревянных изолирующих помостов. Это еще один минус данной модели. Поручни у дверей кабины и зеркала заднего вида выполнены единой отливкой вместе с корпусом. Понимаю, масштаб не большой, но все же, это модель, которую должны выделять мелкие детали. У меня сложилось впечатление, что компания Arnold пошла по пути упрощения и удешевления производства данного изделия. Однако за неполных 200 евро, на модельном рынке можно найти электровозы более детализированные. Может из – за того, что электровоз Е 251 в масштабе 1:120 практически не представлен, компания решила чуть упростить сложность изготовления модели.

Приведя модель в движение, мои разочарования постепенно сошли на нет. Плавность хода и тяговое усилие меня порадовали. Маленький двигатель, с приводом на четыре колеса, довольно таки неплохо справляется с нагрузкой. Разогнав локомотив, я попытался его остановить, в надежде, что он не справиться с инерцией прицепленных вагонов. Нет же, он великолепно остановился, немного (пару, тройку сантиметров) протянув железнодорожный модельный состав. Кстати, тестируемая модель – цифровая, с установленным декодером. Возможно, плавность хода в аналоге была бы более резкой и вызывающей. Однако если запустить локомотив на максимальную скорость, то она будет на много превышать допустимую, это опять же минус, нежели чем плюс. Освещение локомотива, сделано и выглядит достойно. Сечение светодиодов не тусклое, как это часто бывает, но и не слишком яркое. В обще, со светом ходовых огней в компании Arnold - угадали. Очень часто бывает, что в моделях маленьких масштабов, из – за использования мелких светодиодов, свечение кажется тусклым, не достаточно ярким. Однако здесь все хорошо, можно даже сказать, великолепно.

Подводя итог теста данной модели, я взвесил все минусы и плюсы. Также учел и тот факт, что это одна из первых моделей Arnold в масштабе 1:120. В целом, визуально и по техническим характеристикам, изделие получилось не плохое. Надеюсь, некоторые минусы, будут учтены изготовителем в следующих вариантах моделей.

12.07.2015
2169

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Если вам понравился материал, не следует помещать комментарии с текстом «Спасибо! Отлично!» и т.п. У нас принято выражать благодарность путём повышения репутации, нажав на кнопочку Понравилось – Не понравилось Понравилось – Не понравилось, размещённую над Комментариями.
Похожие материалы


Athearn - американская компания, основанная Ирвином Ахерном в далеком 1938 году. На протяжении всей своей истории она специализировалась на производстве высококачественных железнодорожных моделей. В 2004 году компания была приобретена Horizon Hobby - одним из крупнейших в мире дистрибуторов товаров для хобби


Знаете такое выражение - blue money? Это означает "шальные", вдруг свалившиеся на голову деньги. А в песне One Way Ticket группы Eruption образца 1979 года (перепевка нашей старой-доброй "Синий-синий иней…") этот самый one-way-ticket предназначен для безвозвратной поездки не куда-нибудь, а прямиком to the Blue, то есть на небеса


Представляем Вашему вниманию обзор новых модельных изделий известного немецкого производителя моделей Faller. Во втором квартале 2015 года, компания подготовила к выпуску ряд новых модельных изделий, аксессуаров, фигурок различных масштабов. Кроме этого в продажу поступят декоративные изделия, материалы для создания макетов и диорам


Представляем Вашему вниманию обзор модельных изделий 2015 года компании Luetke. Начнем с масштаба 1:43. Приверженцев данного масштаба ждут несколько изделий, но обо всем по порядку. Изделие под артикулом 43240 – автозаправочная станция с мастерской. Качественная отливка элементов из полистирола, меня удивила


После разговора с администратором сайта решил написать небольшой обзор, по имеющимся у меня моделям фирмы Roco